El asesor en producción de arroz, Juan Pedro Pedrotti le comenta a Ruta de Arroz el trabajo intenso que implica organizar la zafra y detalla algunos tips para asesorar técnicamente aquellos que todavía están en el preparado del suelo. ¿Cuántas semillas sembrar por superficie? ¿Cuál es la profundidad de la siembra?
De paso, enumeró una serie de recomendaciones para que tanto empresas, cooperativas y productores tengan como hoja de ruta los conceptos necesarios para así poder llegar al éxito en producción. "No es que me van a dar un master si llegamos a lograr que el productor piense así, sabemos que define toda una filosofía o toda una trayectoria pero estamos convencidos que el personal o quienes ejecutan y quienes proyectan, estas cosas lo hacen con mucho tiempo de anticipación. Como así también hay que darles pautas al productor para que incorpore éste pensamiento para dejar de ser improvisado", advirtió el experto
"Todo esto es posible, poner en práctica estos consejos para que los rindes mejoren todo empieza en la cabeza de cada uno de nosotros, luego el ambiente ayuda si sabemos interpretarlo y finalmente poner en marcha las indicaciones correctas", relató.