Regina Sujovirsky

sábado, 10 de diciembre de 2011

El argentino cada vez más consume alimentos de arroz en su dieta

La empresa multinacional en la industria alimenticia, especializada en snacks, golosinas y comidas rápidas, Kraft Foods compartió con Ruta de Arroz su receta para que el consumidor incorporé en su dieta las galletitas Express Arroz y Cerealitas Arroz. 

Si bien estos dos productos son libre de Gluten y lo pueden comer los celiacos, el director de Asuntos Corporativos, Pedro Lopéz Matheu agrega que “usualmente ingieren este alimento las personas que le interesa cuidar su salud y quienes se preocupan por llevar una vida de dieta balanceada”.

“A través de éste producto la compañía cubre un segmento que en los últimos años ha tomado mayor mercado debido al creciente cuidado por la salud. Consecuentemente al ser una galleta libre de gluten, Express Arroz tiene una importante llegada a la comunidad celiaca", detalló.

Desde la empresa afirman que "la tendencia es acercarse a este tipo de consumidores respondiendo a sus demandas y ofreciendo mejoras en las utilización de ingredientes para su elaboración".

En este sentido, se dice que tanto las galletas Express Arroz como Cerealistas fueron pensadas para todas las personas que quieren llevar una vida y alimentación saludable. “Están elaboradas utilizando ingredientes que, por su origen natural y por la aplicación de buenas prácticas de elaboración, evitan la contaminación cruzada en Gluten, ya que no contiene prolaminas procedentes del trigo, avena, cebada, centeno ni de sus variedades cruzadas”, describió.

Asimismo, éstas son galletas libre de gluten y cumplen con los requisitos indicados en el artículo 1382 bis y 1383 del Código Alimentario Argentino y además, están avaladas por la Asociación Celiaca Argentina. Son aireadas y libre de gluten, además tienen sólo 143 mg de sodio por porción y 0g de grasas totales por porción y son 0% colesterol y 0% grasas trans. 

¿Los precios en las góndolas de los supermercados es controlado por  ustedes? “Los precios son sugeridos por la empresa siendo la Secretaria de Comercio la responsable de su aprobación y autorización luego para trasladar al público”, informó. Por otro lado, Lopéz Matheu dijo: “Este año no se registró quejas de consumidores en el servicio de atención al cliente”, haciendo referencia a los dos productos mencionados.
Según cuenta la empresa el mercado de galletas creció fuertemente en los últimos 10 años, esto hizo que hoy Argentina sea uno de los países con mayor consumo de galletitas del mundo. Cada argentino consume más de 10  kilos de galletas al año. En el  2009 se produjo un freno en el crecimiento, pero en el 2010 volvió a retomar ese impulso registrándose una suba del  9%. Durante estos años Kraft aumentó sus ventas de galletas en Argentina acompañando este crecimiento del mercado argentino.

Por otra parte, subrayan que la fuerte influencia inmigratoria italiana y española que existe en Argentina, hace que haya  una gran tradición de consumo de galletitas en nuestro país. Estas cumplen un rol muy importante en la dieta diaria argentina siendo considerada como un alimento que ocupa un lugar muy importante en todas las comidas, es por esto que la penetración de la categoría en hogares  es del 97%. Las crackers como por ejemplo, Express, son uno de los segmentos de mayor consumo ocupando un lugar preponderante en el almuerzo y cena,  como una forma práctica de reemplazar el pan.

No obstante, señalan que existe una mayor preocupación por la salud y una dieta balanceada, pero sin resignar sabor. Es ahí donde aparecen productos todavía más saludables con mayor cantidad de cereales, sin sal, light o libres de gluten. En la sección “Propiedades Nutricionales” se presenta un listado de atributos y marcas para que los consumidores puedan adaptar la compra de los productos Kraft Foods a sus necesidades alimentarias conociendo, por ejemplo, aquellos elaborados libres de gluten (Express Arroz, Cerealitas Arroz y Toblerone), sin sal agregada, light sin azúcar, entre otros.

Actualmente, Kraft Foods Argentina brinda empleo a más de 4.200 empleados, posee cuatro plantas industriales, una en General Pacheco, donde se producen las categorías de galletitas, pastas y chocolates, otra en Victoria donde se elaboran caramelos, chicles y chocolates, un molino harinero en Tres Arroyos, Provincia de Buenos Aires, y la planta de producción de bebidas en polvo y postres para preparar en Villa Mercedes, San Luis.

Por último para cerrar la entrevista, Lopéz Matheu recomendó “con Express Arroz y Cerealitas Arroz se pueden preparar recetas prácticas. Además, para conocer la información nutricional se puede ingresar en el microsite Nutrición, Salud y Bienestar de Productos Kraft en Argentina 

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