El apoderado Gabriel Perusini de Molino San Roque S.A con ubicación en la Ruta 1, a 20 kilómetro al sur de San Javier y 125 kilómetro al norte de Santa Fe Capital. Hace 24 años que se formó San Roque Agropecuaria, los dueños son dos familias. Comenzaron con el emprendimiento como productores ganaderos, más tarde incorporó el sector arrocero y desde el 2008 se armó la sociedad para hacer la elaboración de arroz.
"La producción anual es de 1.500 hectáreas, justificamos el molino como una herramienta, cuando sale un negocio interesante, pasa por el molino y sino lo vendemos cáscara", contó Perusini. Afirman que hasta ahora no salieron desde la empresa a comprarles a los productores.
En materia de mercado externo, la compañía exporta el 90% y los principales clientes que comercializan son Louis Dreyfus, Noble, Pilagá y Gustin. La demanda de las empresas compradoras se impone la variedad de la puitá, (arroz resistente a los herbicidas del grupo de las Imidazolinonas). Con Gustin hicieron una exportación y la bolsa decía puitá, "es un arroz que se elabora muy bien y estamos actualmente sembrado esa variedad porque para nosotros es el producto estrella", indicó.