En la ciudad de Goya, Corrientes está la firma “Molinos arroceros La
Rosario” sobre el Kilómetro 102 sobre la ruta nacional 27. Según, su
referente es un emprendimiento familiar nuevo que empezó a trabajar con
“fuerza de voluntad y ganas de seguir adelante” y ponerse lo más
rápidamente posible en sintonía con el mercado arrocero.
Sus inicios fueron bastante modestos y a fuerza de “mucho sacrificio,
esmero y con ganas de seguir creciendo, pasamos de alquilar un molino
viejo, para comprar recientemente un molino nuevo y así poder potenciar
mejor nuestro trabajo”, señala el titular Rafael Antonio Giordano.
En este eje, inauguraron los primeros días de febrero, pero hace seis
años que se dedicaban a sembrar, secar y elaborar el arroz; a su vez
trabajan con la producción arrocera desde todos los ámbitos.
La principal actividad del emprendimiento corresponde al secado,
almacenamiento y elaboración de arroz fino. "Somos una empresa casi
familiar integrada por 15 personas que venimos trabajando dando lo mejor
de nosotros para una mejor mercadoría”, contó Giordano.
El productor arrocero correntino señala “nosotros nos abocarnos al
mercado internacional, actualmente hacemos algo para el exterior ya que
somos contratados por un convenio con la multinacional “Louis Dreyfus ”,
y este año estamos trabajando para ellos y estamos produciendo unas 10
-12 toneladas en la zona y prepararlo para exportación”, dice el
productor.
Para el próximo año “nuestro objetivo es duplicar nuestra área de
producción que es lo que nosotros hacemos”. Y agrega “si fuera por los
precios que actualmente se manejan en el mercado nosotros no podríamos
hacer mucho. A todo nuestro trabajo le ponemos mucho sacrificio y
dedicación”, finalizó.
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