Regina Sujovirsky

viernes, 24 de diciembre de 2010

¿Cómo pasarán la Nochebuena los empresarios?

El programa “Base de Datos” por Radio Meridiano (FM 107.1 de 7 a 10) convocó a tres empresarios (Lucas Santiago, Pedro Borsellino y Elías Soso) para que contaran qué planes tienen para esta Nochebuena.

El titular de Grido, Lucas Santiago, contó que a la Navidad la pasa con sus cincos hijos y nietos, en casa y en familia. Con respecto al menú, halagó a su esposa por su mano en la cocina: “Tengo la suerte de tener una señora a la que le gusta mucho cocinar. Seguro que va a hacer algo liviano porque uno se tiene que cuidar, ya tengo unos años y hay que ser moderado con la comida” y agregó que “el postre debe ser del helado bueno”, bromeó el empresario y finalizó diciendo que lo pedirán por delivery.

En tanto, la costumbre para la familia Borsellino (de Borsellino Impresos) es pasar el 24 a la noche en el quincho de arriba de la empresa. De todas maneras, este año el festejo viene con un regalo grande: la visita de un primo de Italia. “La familia me nombró gerente general para las fiestas. Vamos a preparar la entrada con algunos fiambres, ensaladas que va a preparar el primo italiano que es cheff.

Después la comida caliente serán unos brochettes de pollo, cerdo y lomito. A mí me toca ir a buscar el hielo, deben calcular que soy el que menos trabaja”, describió Borsellino.

Las mujeres de la familia de imprenteros mayormente toman sidra y vinos espumantes. Los hombres, en cambio, se inclinan por el vino y el whisky.

Cómo festeja un hombre "distinguido"

Fue un 2010 de gratificaciones para la Asociación Empresaria de Rosario ( que cumplió 75 años)  y para su conductor histórico en particular, Elías Soso, que expresó que la familia es el núcleo de las fiestas.

El dirigente esperará que se hagan las 12 en la casa de una de sus hijas, pero se mostró resignado con el menú: "La comida tiene un toque oriental, la elaboran entre las chicas y ahora están las nueras que también se ocupan de eso. Cocinan carne cruda y al horno que eso no puede faltar, el pure de garbanzo, la famosa ensalada de trigo con tomates y cebolla que se come con la hoja de lechuga. Somos medios descendientes de Jesucristo”, sorprendió Soso.

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